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RezeptverzeichnisMais-Rezepte

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Kräuterpolenta
Paprikamais



Kräuterpolenta

Zutaten (für 4 Personen als Beilage)

4 dl Milch, 4 dl Wasser, 4 Prisen Salz, 200 g Polentamais, 40 g geriebener Parmesan, etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

Milch und Wasser mit dem Salz aufkochen, den Polentamais einrühren und zu einem dicken Brei kochen. Den Parmesan und die Petersile hinzufügen. Geeignete Förmchen mit heissem Wasser ausspülen und eventuell ausbuttern. Die Polenta in die Förmchen geben und direkt auf die vorgewärmten Teller stürzen.


Maisgratin

Zutaten (für 4 Personen)

8 dl Salzwasser 2 dl Milch, 20 g Butter, Muskatnuss, 250 g grober Maisgriess, 150 g geriebener Sbrinz, 3 Eigelb, 40 g Butterflöckchen

Zubereitung

Salzwasser, Milch, Butter und Muskatnuss zusammen aufkochen. Den Maisgriess regenartig einstreuen und unter gelegentlichem Rühren auf kleinstem Feuer während etwa 30 min quellen lassen. Abseits des Feuers leicht auskühlen lassen. 50 g Sbrinz und die Eigelb darunter ziehen. Die Masse etwa 1 cm dick auf ein kalt ausgespültes Backblech streichen und auskühlen lassen. Mit einem Glas Rondellen ausstechen oder mit einem Messer Rechtecke schneiden und diese dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform legen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen goldbraun überbacken.

Tipp

Bei Zeitmangel kann dieses Gericht auch sehr gut mit Rapid-Mais (Schnellkochmais) zubereitet werden. Beachten Sie die veränderten Quantitäten auf der Verpackung (Verhältnis Mais / Flüssigkeit).nach oben


Maiskuchen mit Hüttenkäse

Zutaten (für 4 Personen)

Hüttenkäse:

100 g Hüttenkäse (nature), 1 Teelöffel flüssiger Honig, 1 gehackter Estragonzweig, 1/2 Teelöffel Senfpulver, Salz, Pfeffer

Teig:

1 Zwiebel, 400 g Pepperoni, 1 Esslöffel Olivenöl, 100 g Hüttenkäse (nature), 1 kleine Dose Maiskörner, 1/4 Bund gehackte Petersilie, 125 g Vollkornmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 2 getrennte Eier, 2 dl Milch, Salz, Pfeffer, gut 1 Esslöffel Bratbutter

Zubereitung

Hüttenkäse:

Hüttenkäse mit Honig, Estragon und Senfpulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

Maiskuchen:

Zwiebel hacken, Peperoni in Würfel schneiden. Zwiebel und Peperoni in Olivenöl andünsten. Mehl, Backpulver, Eigelb und Milch gut verrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und das steifgeschlagene Eiweiss unter den Teig ziehen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Teigmasse in die Pfanne geben und halb zugedeckt langsam braten, bis sich die Unterseite vom Pfanneboden lösen lässt. Wenden und auf der anderen Seite unbedeckt braten. Zum Servieren in 4 Stücke schneiden und zusammen mit dem vorbereiteten Hüttenkäse warm servieren.


Paprikamais

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BB / 5.3.2004 - Last update: 14.02.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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