Alkoholfreie Drinks und Cocktails
911 Cabriolet
Zutaten ( für 1 Cocktail)
1 cl Lime Juice, 2 cl Grapefruitsaft, 2 cl Blue Curaçao alkoholfrei, Tonic Water zum Auffüllen
Zur Dekoration
1 Zweig blaue Weintrauben
Zubereitung
Dieser Cocktail wird im Longdrinkglas zubereitet. Die Zutaten werden der Reihe nach eingeschenkt. Man gibt ein paar Eiswürfel hinzu und füllt mit Tonic Water auf. Das Glas wird mit den blauen Trauben dekoriert.
911 Targa
Zutaten (für 1 Cocktail)
4 cl Orangensaft, 4 cl Maracujasaft, 2 cl Ananassaft, 2 cl Zitronensaft, 2 cl Grenadine
Zur Dekoration
2 Cocktailkirschen
Zubereitung
Alle Zutaten werden mit ausreichend Eis im Shaker vermischt und in ein Longdrinkglas abgeseiht. Das Glas wird mit den Kirschen dekoriert.
Abendsonne
Zutaten (für 1 Cocktail)
3-4 Eiswürfel, 2 Teelöffel Grenadine, Grapefruitsaft
Zubereitung
Eis in ein Longdrinkglas geben, Grenadine darübergiessen und mit möglichst frisch gepresstem Grapefruitsaft auffüllen. Leicht umrühren, so dass der Verlauf zwischen dem roten Sirup und dem Fruchtsaft die Farbe des Abendhimmels annimmt. Mit Trinkhalm servieren.
Ananas-Cocktail
Zutaten (pro Person)
2 Esslöffel Ananassaft (allenfalls aus der Dose), 1 dl Milch
Zubereitung
Zutaten im Schüttelbecher mischen.
Apricot-Honey
Zutaten (für 4 Personen)
250 g Aprikosen gedünstet, 2 Teelöffel Wildblüten-Honig, 3,75 dl Milch, Mineralwasser
Zubereitung
Aprikosen mit Honig und Milch in einen Mixer geben, pürieren, den Saft auf Gläser verteilen, nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.
Bananen Cocktail
Zutaten
1 Banane, Saft einer halben Zitrone, 1 Löffel gezuckerte Kondensmilch, Apfelsaft
Zubereitung
Banane raffeln und den Brei mit dem Zitronensaft mischen. Kondensmilch zugeben und mit dem Apfelsaft mischen.
Tipp
Statt Apfelsaft kann auch Apfelwein verwendet werden.
Bananenflip
Zutaten
300 g Bananen, 300 g Orangen, 1 Eigelb, 1 Esslöffel Zucker, 1 unbehandeltre Zitrone, 5 dl Milch
Zubereitung
Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Orangen und Bananen vermischen. Das Eigelb mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren und unter das Obst heben. Die Milch darüber giessen und gut durchrühren. Gekühlt servieren.
Tipp
Beachten Sie bitte, das rohe Eier eine Gefahr hinsichtlich Salmonellen bedeuten. In jedem Fall muss der Drink frisch zubereitet und sofort konsumiert werden. Tipps zur Hygiene im Haushalt finden Sie hier...
Big Apple
Zutaten (für 1 Portion)
2 cl Grenadine, 6 cl Apfelsaft, 3 Eiswürfel, 1 Miniäpfel aus der Dose, eiskaltes Mineralwasser, 1 Apfelschalenspirale
Zubereitung
Grenadine mit Apfelsaft und Eiswuerfeln in einem Rührglas gut verrühren. Miniäpfel in ein Longdrinkglas geben, die Flüssigkeit darüberseihen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Apfelschalenspirale garnieren.
Blutorange
Zutaten (für 1 Cocktail)
16 cl Orangensaft, 1 cl Grenadinesirup, 1 cl Zitronensaft, Eiswürfel
Zubereitung
Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln direkt in einem Longdrinkglas verrühren. Mit Strohhalm servieren.
Brombeer Trunk
Zutaten (für 1 Cocktail)
125 g Brombeeren, 25 g Zucker, 3 cl Zitrosaft, eine Zitronenscheibe, Wasser
Zubereitung
Gut mixen und mit Wasser verdünnen.
Charly Brown
Zutaten (für 1 Cocktail)
2 cl Hershey's Sirup (Schokoladensirup), 5 cl Pine Apple Juice, 5 cl Milch, Cocktailkirschen
Zubereitung
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben. Die Cocktailkirschen obenauf.
Choko Cola
Zutaten (für 4 Portionen)
4 Barschaufeln gestoßenes Eis, 1 Ei, 4 Teelöffel Schokoladensirup, Zimt, Cola
Zubereitung
Vier kleine Tumbler mit gestoßenem Eis füllen und beiseite stellen. Das Ei schaumig schlagen, Schokoladensirup und eine Prise Zimt zugeben und nochmals aufschlagen. Den Eischaum auf die vier Gläser verteilen und mit kalter Cola auffüllen.
Coco Choco
Zutaten (für 1 Cocktail)
4 cl Coconut Cream, 1 cl Schokoladensirup, 10 cl Milch oder Rahm
Zubereitung
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Glas geben.
Coconut Banana
Zutaten (für 1 Cocktail)
2 cl Bananensirup, 2 cl Coconut Cream, 2 cl süsser Rahm, 6 cl Milch
Zubereitung
Zutaten im Shaker auf Eis kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.
Coconut Lips
Zutaten (für 1 Cocktail)
2 cl Coconut Cream, 2 cl Himbeersirup, 6 cl Ananas Juice, 4 cl süsser Rahm
Zubereitung
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein bis 2/3 mit Eis gefülltes Glas geben.
Erdbeerbowle
Zutaten
5 Beutel Früchte-Tee (Erdbeer-Himmbeer), 1 l Wasser, 2 Esslöffel Zucker, 300 g Erdbeeren, 7 dl Rimuss
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel etwa 5 min ziehen lassen. Mit dem Zucker süssen und erkalten lassen. Die Erdbeeren rüsten und in kleine Stücke schneiden. 3 dl des Rimuss hinzugeben und im Kühlschrank für etwa 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren die Erdbeeren mit dem vorbereiteten, kalten Tee mischen und den restlichen Rimuss dazugiessen.
Eiercocktail mit Traubensaft
Zutaten (für 1 Cocktail)
1 Eigelb, 1 Löffel gezuckerte Kondensmilch, 1 Glas weisser Traubensaft
Zubereitung
Das Eigelb in eine Schüssel geben, Kondensmilch und Traubensaft zugeben und mit dem Schwingbesen 3 min schlagen. Im Cocktailglas servieren.
Tipp
Beachten Sie, dass rohe Eier ein Risiko betreffend Salmonellenbefall aufweisen!
Eiskaffee
Zutaten (für 1 Cocktail)
1 Kugel Vanilleeis, starker kalter Kaffee, geschlagener Rahm, Schokoladenraspeln
Zubereitung
Eiskugel in ein Longdrinkglas geben und mit dem Kaffee übergiessen. Rahmhaube aufsetzen und etwas bittere Schokolade darüber raspeln. Berliner Eiskaffee macht man nach dem gleichen Rezept, aber mit Mokkaeis.
Florida Cocktail I
Zutaten
8 cl Ananassaft, 4 cl Orangensaft, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Grenadinesirup, 1/2 Orangenscheibe, 1 Cocktailkirsche
Zubereitung
Säfte und Sirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, gut schütteln und in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseien. Nach Belieben mit Orangenscheibe, Cocktailkirschen und Ananasblättern dekorieren.
Florida Cocktail II
Zutaten (für 1 Cocktail)
4 cl Grenadine, 8 cl Orange Juice, 4 cl Lemon Juice, 8 cl ananas Juice, 2 Eigelb
Zubereitung
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen. Mit Fruchtspiess verzieren.
Grapefruit Cocktail
Zutaten (für 1 Glas)
1 Grapefruit, Apfelsaft, etwas dünn abgeschälte Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung
Fruchtfleisch einer Grapefuit in kleine Stücke schneiden oder den Saft in einer Presse auspressen und in ein Glas geben. Mit Apfelsaft auffüllen und Zitronenschale hinzugeben.
Tipp
Man kann zur Variation auch einen Schuss Himbeersirup oder Orangensirup verwenden.
Green Leaves
Zutaten (für 1 Cocktail)
2 cl Sirop de Menthe, 1 Tonic Water, einige Minzeblätter
Zubereitung
Sirup in ein mit gestossenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. Minzeblätter dazu und mit Tonic Water auffüllen.
|