Cevapcici
Rezept siehe hier...
Gefüllte Tomaten
Zutaten (für 8 Stück)
8 grosse, feste Tomaten, Salz, Pfeffer, 2 Schinkentranchen, 100 g Emmentaler, 2 Esslöffel Rahmquark, 1 Eigelb, 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
An den Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und für den Weitergebrauch weglegen. Die Tomaten mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen und das Innere mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Das entfernte Tomatenmark fein hacken. Schinkentranchen klein würfeln und den Emmentaler fein reiben. Basilikum ebenfalls zerkleinern und danach alles mit Quark, Eigelb, Salz und Pfeffer mischen. Die Masse in die Tomaten füllen und mit den weggelegten Deckeln verschliessen.
Alufolie in 8 Quadrate von etwa 15x15 cm schneiden und mit jedem Alustück eine gefüllte Tomate einpacken.
Die Tomaten auf dem Grillrost während etwa 20 min grillieren, bis sie weich sind und der Käse etwas verläuft. Heiss servieren.
Grillgemüse
Zutaten (für 4 Personen)
2 Zucchetti, 1 Aubergine, 0.5 dl Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchetti und Aubergine in Längsrichtung in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und damit die Gemüsescheiben betreichen. Auf einer Alufolie beidseitig während je etwa 2 min grillieren.
Lammkoteletten vom Grill
Zutaten (für 4 Personen)
3 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Rosmarinnadeln, 6 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Zitronensaft, 12 Lammkoteletten, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Knoblauch auspressen, die Rosmarinnadeln fein hacken und zusammen mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren. Die Lammkoteletten mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch beidseitig etwa 3 min grillieren und erst anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
Maiskolben mit Chilibutter
Rezept siehe hier...
Pizzakartoffeln
Zutaten (für 4 Personen)
4 grosse Kartoffeln, 3 Zweige Oregano, 3 Zweige Basilikum, 150 g Mozzarella, 2 Esslöffel Tomatenpüree, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ungeschält knapp weich garen. In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und der Länge nach zweimal durchschneiden (d.h. eine Scheibe aus dem Zentrum schneiden). Die Schnittflächen mit Tomatenpüree bestreichen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln wieder auftürmen und in Alufolie gewickelt auf dem Grill oder in der Glut etwa 15 min garen.
Sis Kebap (Lammspiesschen)
Rezept siehe hier...
Zitronenkartoffeln
Zutaten (für 4 Personen)
8 grosse Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 3 unbehandelte Zitronen
Zubereitung
Kartoffeln waschen und lammellenartig in Abständen von 1 cm einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen gut waschen und der Länge nach halbieren. Die Zitronenhälften dann quer in dünne Schieben schneiden. Die halbkreisförmigen Zitronenschieben in die eingeschnittenen Kartoffeln stecken. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf einen Backblech bei 220 °C während 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass die Zitronenschnitze oben liegen.
Tipps
Statt im Backofen können die Kartoffeln auch auf dem Grill oder in der Glut zubereitet werden. Zur Vorbereitung können die Kartoffeln im Backofen auch während 45 min gegart und anschliessend nochmals 15 min auf dem Grill oder in der Glut ausgebacken werden.
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