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Himbeer-Rezepte

Himbeeren sind verführersich süss und doch keine Kalorienbombe, da sie nur 40 kcal /100 g enthalten. Die Saison reicht von Juni bis September.

Himbeeren schmecken am besten als Dessert in Crèmen, auf Kuchen, in Sorbets oder als Glace. Sie eignen sich zum Tiefkühlen und können in Form von Sirup, Konfitüre oder Gelee konserviert werden.

Inhalt


Schon das blosse Nennen des Namens lässt das Wasser im Munde zusammenlaufen!

Index
Beeren-Blechkuchen
Griessherzen mit Sommerglück
Himbeer-Soufflé
Himbeerkuchen
Himbeersirup
Ingwerterrine mit Himbeeren



Beeren-Blechkuchen

Rezept siehe hier...


Beeren-Eistorte

Rezept siehe hier...


Beerentörtchen

Rezept siehe hier...


Griessherzen mit Sommerglück

Rezept siehe hier...


Himbeer-Crèmeschnitten

Rezept siehe hier...


Himbeer-Limonencrème

Zutaten (für 4 Personen)

Himbeer-Limonen-Crème
1.5 Zitronen, 4 Esslöffel Zucker, 1 Becher Joghurt nature (180 g), 2 dl geschlagener Rahm, 250 g Himbeeren

Zubereitung

Schale einer Limone abreiben. Dann den Saft aller Limonen auspressen. Limonenschale und -Saft sowie Zucker und Joghurt verrühren. Den Rahm mit der Crème vermengen. Für die Garnitur einige Himbeeren zur Seite legen. Die restlichen Beeren mit der Crème mischen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Tipp

Limonencrème und Himbeeren schichtweise einfüllen.


Himbeer-Mango-Salat

Rezept siehe hier...nach oben


Himbeer-Soufflé

Zutaten (für 4 Personen)

250 g Himbeeren, 150 g Zucker, etwas Zitronensaft, 1 Teelöffel Sherry, 20 g Butter, 5 Eiweiss, 1 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung

Die Himbeeren durch ein Sieb streichen. Mit einem Esslöffel Zucker einigen Tropfen Zitronensaft und dem Sherry mischen und kühl stellen.

Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Eiweisse zu Schnee schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker zuriesseln lassen, bis die Masse fest und glänzend ist. Das Himbeerpüree darunter ziehen und die Masse dann in die Form einfüllen, glatt streichen und mit dem Puderzucker bestreuen. Dann in der unteren Hälfte des Backofens während 15-20 min bei 180 °C backen.

Tipp

Für das Soufflé können statt Himbeeren auch andere Beeren verwendet werden. Fruchtiger wird es, wenn Sie den Boden der Auflaufform mit Beeren auslegen.nach oben


Himbeergelee (Gelée de framboises)

Rezept siehe hier...


Himbeerkonfitüre (Marmelade de framboises)

Rezept siehe hier...


Himbeerkuchen (Gâteau aux framboises)

Rezept siehe hier...


Himbeermarmelade (Marmelade de framboises)

Rezept siehe hier...


Himbeerschnitten

Rezept siehe hier...


Himbeersirup

Rezept siehe hier...


Himbeersirup mit Rotwein

Rezept siehe hier...


Himbeertörtchen (Tartelettes aux framboises)

Rezept siehe hier...


Ingwerterrine mit Himbeeren

Zutaten (für 4-6 Personen)

Terrine: 2.5 dl Milch, 160 g Eier, 75 g Zucker, 10 g frisch geriebene Ingwerwurzel, abgeriebene Schale einer halben Limone,

Beeren: 300 g Himbeeren, 20 g Zucker, 1 dl Limonensaft

Zubereitung

Alle Zutaten für die Terrine gut verrühren und in eine ausgebutterte Terrinenform giessen. Mit einer bebutterten Alufolie abdecken und in ein heisses Wasserbad stellen. Dieses dann zum Garen für ca. 60 min in den 180 °C heissen Ofen stellen. Die Terrine danach abkühlen lassen.

Himbeeren mit Zucker und Limonensaft mischen.

Die Terrine stürzen, in Tranchen schneiden und anrichten. Mit den marinierten Himbeeren garnieren.nach oben


Omas Beerenkuchen

Rezept siehe hier...



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BB / 20.6.2005 - Last update: 05.07.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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