Beeren-Surprise
Zutaten (für 4 Personen)
300 g rote Johannisbeeren, 100 g schwarze Johannisbeeren, 100 g Himbeeren, Saft von 1 Zitrone, 100 g Zucker, 20 Maisstärke, 300 g entsteinte Kirschen, 250 g halbierte Erdbeeren
Zubereitung
Johannisbeeren, Himbeeren, 1 dl Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen und dann 3 min köcheln lassen. Danach pürieren und durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen. Die Maisstärke in 0.5 dl Wasser verrühren, zum Püree geben und unter Rühren aufkochen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, die Kirschen und Erdbeeren hinzufügen. Abkühlen lassen und gut gekühlt mit Schlagrahm oder Crème fraiche servieren.
Tipp:
Nach Belieben können auch Brombeeren oder Heidelbeeren verwendet werden.
Stachelbeeren in Zuckersirup
Rezept siehe hier..
Stachelbeeren-Soufflé
Rezept siehe hier...
Stachelbeerkompott
Rezept siehe hier...
|