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RezeptverzeichnisRezepte für Fasan

Beim Kauf von Geflügel lohnt es sich auf Qualität zu achten. Die Erzeugnis aus artgerechter Haltung schmecken meist besser und die einheimischen Produzenten werden unterstützt.

Weitere Geflügelrezepte finden Sie über die folgenden Links:

Inhalt

Warum Geflügel so gesund ist, erfahren Sie hier...
Was beim Umgang mit Geflügel zu beachten ist, erfahren Sie hier...


Fasan auf böhmische Art

Zutaten (für 4 Personen)

2 Fasane, 120 g Speck, 80 g Butter, 2 Zwiebeln, 6 Pfefferkörner, 4 Gewürzkörner, etwas Thymian, Würfelbouillon, Salz

Zubereitung

Die bratfertigen Fasane abspülen, innen und aussen salzen und die Brust und die Keulen mit Speckscheiben umwickeln. Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Butter andünsten, würzen und die Fasane mit der Brust nach unten darauf legen. Etwas Bouillon dazugiessen und die Fasane beidseitig etwa während 1.5 h im Ofen braten. Während dieser Zeit mehrmals mit dem eigenen Saft übergiessen und nach Bedarf mit Bouillon ergänzen. Am Ende die Gewürze aus der Bratensauce entfernen aber nicht aussieben.

Tipp

Als Beilage eignen sich Salz- oder Bratkartoffeln, Reis, Rotkohl, oder Kompott. Als Getränk ist ein Rotwein geeignet.nach oben


Sautierter Fasan mit Granatapfelsaft

Zutaten (für 4 Personen)

2 junge Fasane, 4 Esslöffel Cognac, 60 g Butter, Saft einer halben Zitrone, Saft von 2 Granatäpfeln, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die bratfertigen Fasane in je 4 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in der heissen Butter braten, so dass das Fleisch innen leicht rosa bleibt. Fleisch danach warm stellen. Die überflüssige Bartbutter abgiessen, den bratensaft mit Cognac und Zitronensaft ablöschen und gut verrühren. Den Granatapfelsaft dazugiessen, erhitzen und wenn nötig etwas einkochen. Danach über die angerichteten Fasanstücke giessen und sofort servieren.

Tipp

Dazu passen Bratkartoffeln, Reis, gedünsteter Rotkohl oder Preiselbeerkompott.

Hinweis: Normalerweise werden beim sautierten Fasan die Keulen und der Rücken nicht verwendet.



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Warum Geflügel so gesund ist, erfahren Sie hier...
BB / 22.10.2004 - Last update: 30.06.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:

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