Entenbrust an Honigsauce
Zutaten (für 4 Personen)
600 g Entenbrust, wenig Senf, Pfeffer, Salz, 1-2 Esslöffel Margarine, 1 Zwiebel, 3 dl Fleischbouillon, 2 Esslöffel Rotweinessig, 1 Teelöffel Honig, 80 Butter
Zubereitung
Den Backofen auf 75 °C vorheizen und eine feuerfeste Form aufwärmen.
Die Entenbrust hauchdünn mit Senf bestreichen und mit Pfeffer aus der Mühle sowie Salz würzen. Margarine in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Dann in die vorbereitete Form im Backofen legen und während 90 min bei 75 °C garen lassen.
Für die Honigsauce die Zwiebel fein schneiden und im Bratensatz hellgelb dünsten. Mit der Fleischbouillon, dem Rotweinessig ablöschen. Den Honig dazugeben und alles bei grosser Hitze auf ca. 1 dl einkochen lassen. Anschliessend wegstellen.
Die Sauce unmittelbar vor dem Servieren nochmals aufkochen und die Butter in Form von Flocken in die leicht kochende Sauce geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.
Zum Anrichten die Entenbrust in Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Honigsauce überziehen.
Entenbrust in Orangensauce (Luxemburg)
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Entenbrust mit Orangenmarinade
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