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Der Umgang mit Geflügel
Beim Umgang mit Geflügel müssen ein paar
Regeln unbedingt befolgt werden, damit keine gesundheitliche Gefährdung entsteht.
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Die folgenden Regeln sind für den gefahrlosen Umgang mit Geflügel unbedingt zu beachten. Sie sollten im Rahmen einer einwandfreien Küchenhygiene eine Selbstverständlichkeit sein. |
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- Geflügelfleisch muss immer gut durchgegart werden. Dazu wird es zuerst scharf angebraten und danach bei gemässigter Temperatur gegart.
- Geflügel darf nicht blutig oder rosa genossen werden, weil dabei die Gefahr einer Salmonellenübertragung besteht.
- Tiefgefrorenes Geflügel sollte langsam und ohne Verpackung auf einem Abtropfgitter aufgetaut werden.
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- Die Auftauflüssigkeit sollte wegen der Salmonellengefahr sofort entsorgt werden.
- Das Geflügel sollte nach dem Auftauen immer gründlich gewaschen werden. Man sollte dazu fliessendes Wasser verwenden.
- Einmal aufgetautes Geflügel darf nicht erneut eingefroren werden.
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Mehr zu den elementarsten Hygieneregeln in der Küche erfahren Sie hier. Wie Sie sich diesbezüglich im Haushalt grundsätzlich verhalten sollten erfahren Sie hier... |
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BB / 29.6.2005 - Last update: 04.07.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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Sprichwort
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Kochtipp
Wussten Sie schon...
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