Daiquiri (Kubanische Spezialität)
Zutaten
4 cl weisser Rum, 2 cl Zitronensaft, gestossenes Eis, 1 Zitronenscheibe
Zubereitung
Rum und Zitronensaft mit gestossenem Eis mixen und in ein Glas füllen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Daubini
Zutaten
0.5 dl trockener Weisswein (z.B. Räuschling), Crodino, 1 Zitronenschnitz
Zubereitung
Weisswein mit Crodino auffüllen und Longdrinkglas mit Zitronenschnitz garnieren.
Diabolo
Zutaten (für 1 Cocktail)
2-3 Eiswürfel, 1 dash Zitronensaft, 2 cl Vermouth Dry, 5 cl weißer Port, ein Stück unbehandelter Zitronenschale
Zubereitung
Zutaten im Mixglas gut verrühren. In ein Cocktailglas seihen, Zitronenschale darüber ausdrücken und ins Glas geben. Sofort servieren.
Dream
Zutaten (für 1 Cocktail)
3 Eiswürfel, 1 cl Curacao weiss, 2 cl Weinbrand, 1 cl Anisette
Zubereitung
Zutaten gut durchschütteln und in ein Cocktailglas geben.
Drums of Rio
Zutaten (für 1 Cocktail)
3 cl Wodka, 6 cl Batida de Coco, 12 cl Maracujasaft
Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis shaken. Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Mix ins Glas seihen und mit Früchten garnieren.
|