Maibowle
Zutaten (für 6 - 8 Personen)
150 cl Roséwein, 100 cl Weisswein, 50 cl Sekt, Orangen, Waldmeister, Eiswürfel
Zubereitung
Den Waldmeisterstrauss entfernen, den restlichen Weisswein und den Roséwein dazugiessen, einige weitere Orangenscheiben in die Bowle geben und nochmals kaltstellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt auffüllen.
Mainstreet
Zutaten (für 1 Cocktail)
4 cl Single Malt Whisky, 2 cl Archers Peach, 4 cl Grapefruitsaft, 4 cl Maracujasaft, 7 cl Orangensaft
Dekoration
Ananas mit Physalis, Kirsche, Kapuziner-Kresse
Zubereitung
Zubereitung im Shaker
Mango-Drink
Zutaten (1 Glas)
3 cl Mangosirup, 2 cl Zitronensaft, 50 ml Apfelsaft, 2 cl Calvados, 1 Eiswürfel, Mineralwasser zum Auffüllen
Zum Dekorieren
Minzblättchen, Pampelmusen-Scheibe
Zubereitung
Mangosirup, Zitronensaft, Apfelsaft, Calvados und Eiswuerfel in eine Longdrink-Glas geben und gut verrühren. Mit Mineralwasser auffüllen und mit Mangoschnitzen servieren. Wer es lieber ohne Alkohol mag, kann den Calvados auch weglassen.
Margarita
Zutaten (für 1 Cocktail)
2 Eiswürfel, 3 cl Tequila, 1 cl Curacao weiss, Saft einer halben Zitrone, Salz und Zitronensaft
Zubereitung
Mit demSalz wird ein Salzrand an einem mittelgrossen Glas angelegt. Tequila, Curacao und Zitronensaft mit dem Eis verrühren und ins Glas geben.
Matterhorn
Zutaten (für 1 Cocktail)
3 cl Duchalet, 3 cl Wodka, leicht geschlagener Rahm
Zubereitung
Duchalet und Wodka im Rührglas mit Eiswürfeln gut vermischen und durch ein Barsieb in ein Glas abseihen. Den Rahm als Haube auf den Drink setzen.
Mojito (Kubanische Spezialität)
Zutaten
1/2 Esslöffel Zucker, Saft einer Limette, einige Pfefferminzblätter, Eiswürfel, 2 cl Rum, Sodawasser, etwas Angostura
Zubereitung
Zucker, Limmettensaft, Minzenblätter, Eiswürfel und Rum in ein Glas geben und mit Soda auffüllen. Nach Belieben etwas Angostura hinzuzugeben.
Negroni
Zutaten (für 1 Cocktail)
3 cl Martini Rosso (oder Cinzano), 3 cl Campari, 3 cl Gin, 1 Orangenschnitz
Zubereitung
Mit viel Eis im Tumbler servieren und mit Orangenschnitz garnieren.
Night and Day
Zutaten (für 1 Cocktail)
Sekt, 1 cl Cognac, 1 cl Apricot Brandy, 4 cl Orangensaft
Zubereitung
Cognac, Apricot Brandy und Orangensaft in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Mit Sekt auffüllen und leicht umrühren.
|