After Eight
Zutaten (für 1 Cocktail)s
4 cl Duchalet, 2 cl Pfefferminzlikör, 1 Tasse heisser Kaffee, leicht geschlagener Rahm, Schokoladenraspel
Zubereitung
Duchalet in ein vorgewärmtes Glas geben. Den heissen Kaffee dazugiessen und umrühren. Den Rahm vorsichtig als Haube daraufsetzen und mit Schokoladenraspel bestreuen.
Amaretto Sour
Zutaten
4 cl Amaretto di Saronno, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup, Cocktailkirschen
Zubereitung
Amaretto, Zitronensaft und Sirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Nach Belieben mit Cocktailkirschen dekorieren.
American Glory
Zutaten (für 1 Cocktail)
3 Eiswürfel, 1 cl Apricot Brandy, 2cl Orangensaft, 2 Barlöffel Grenadine, Sekt
Zubereitung
Eiswürfel zerstossen, Zutaten verrühren, alles in ein hohes Secktglas geben und mit Sekt auffüllen.
Americano
Zutaten (für 1 Cocktail)
3 cl Cinzano Bitter, 3 cl Vermouth rot, 12 cl Sodawater, Orangen, Eiswürfel
Zubereitung
Cinzano Bitter und Vermouth rot in ein mit einigen Eiswürfeln versehenes Longdrinkglas geben. Je nach Belieben mit Sodawasser auffüllen und vorsichtig umrühren. Die Orangenscheibe über dem Glas ausdrücken und dem Drink beigeben. Mit Strohhalm und Quirler servieren.
Anabull
Zutaten (für 1 Cocktail)
½ Dose/ Flasche Red Bull, 4 cl Wodka, 10 cl Ananassaft
Zubereitung
Die Zutaten in ein Glas mit Eiswürfeln geben und gut verrühren.
Apple Sunrise
Zutaten (für 1 Glas)
40 ml Calvados, 40 ml Crème de Cassis, 80 ml Orangensaft, Zitronensaft
Zubereitung:
Glas zur Hälfte mit gestossenem Eis füllen. Zuerst Calvados, dann Zitronensaft und Crème de Cassis dazugeben. Mit Orangesaft auffüllen und leicht umrühren.
Aprikosenlikör
Zutaten (für 2 Liter-Glas)
600 g Reife Aprikosen, 1 Vanilleschote, 300 g Weisser Kandis, 2/3 l Obstwasser, 6 Aprikosensteine, 1.25 l Wasser, 3 vorbereitete Gläser
Zubereitung
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte grob hacken. Steine mit einem Hammer aufklopfen, den Kern herauslösen (Hinweis: Beachten Sie unseren Artikel zum Thema Blausäure). Vanilleschote der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Wasser, Kandis, Kernen und den Aprikosen 10 min kochen. Aprikosen in vorbereitete Gläser geben. Kandissud durch ein Sieb giessen und je 1/3 über die Aprikosen geben. Abkühlen lassen und mit dem Obstwasser auffüllen. Gläser 4 Wochen kühl und dunkel lagern. Alle 3 Tage kurz schütteln. Aprikosenlikör durch ein Haarsieb aus Kunststoff und ein zweites Mal durch ein feines Tuch giessen. Zum Lagern in Karaffen füllen. (Zubereitungszeit ca. 40 min; Haltbarkeit ca. 12 Monate).
Atlantic
Zutaten (für 1 Cocktail)
2 Eiswürfel, 2 cl Gin, 2 cl weisser Rum, 2 cl Cointreaux, 1 Olive
Zubereitung
Alle Zutaten im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas geben. Mit der Olive garnieren.
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