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Das ABC der Kochbegriffe
Wir haben hier für Sie die wichtigsten Begriffe aus der Küche zusammengestellt.
Weitere allgemeine Begriffserklärungen zu Lebensmitteln finden Sie hier. Sie können natürlich auch unsere Suchmaschine benutzen.
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Inhalt
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- Artikelübersicht
- Küchenmasse
- Temperaturen
- Erste Hilfe bei Kochpannen
- A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z
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Bezeichnung |
Erläuterung |
Jam |
Englischer Ausdruck für Orangenmarmelade |
Jardinière |
Nach Gärtnerinnen-Art, in grobe Würfel geschnittenes Gemüse |
Julienne |
Sehr fein geschnittene Gemüsestreifen als Einlage in Suppen und feine Saucen |
Jus |
Konzentrierter Bratensaft, der beim Abkühlen zu Gelee wird. Jus kann man fertig kaufen oder selber herstellen, indem man den Fond sirupartig einkochen lässt.
Oft auch für Fruchtsaft verwendet.
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BB / 20.8.2004 - Last update: 16.08.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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