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Das ABC der Kochbegriffe
Wir haben hier für Sie die wichtigsten Begriffe aus der Küche zusammengestellt.
Weitere allgemeine Begriffserklärungen zu Lebensmitteln finden Sie hier. Sie können natürlich auch unsere Suchmaschine benutzen.
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Inhalt
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- Artikelübersicht
- Küchenmasse
- Temperaturen
- Erste Hilfe bei Kochpannen
- A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z
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Bezeichnung |
Erläuterung |
Lammrückenfilet |
Aus dem Knochen gelöstes Nierstück |
lardieren |
Fleisch mit einer Spicknadel und Speckstreifen als Füllmaterial in der Faserrichtung "spicken". |
Läuterzucker |
Mit Wasser gekochter Zucker (Wasser und Zucker z.B. im Verhältnis 1:2) |
legieren |
Mit Flüssigkeit verrührtes Ei oder Fleisch unter ständigem Rühren in die fertige, nicht mehr kochende Speise einlaufen lassen, um sie zu verdicken (siehe auch unter Abziehen, resp. unter Binden). |
Liaison |
Binden von Suppen mit einer Mischung aus Rahm und Eigelb |
löschen |
Heisses Kochgut kalt aufgiessen. |
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BB / 20.8.2004 - Last update: 16.08.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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Sprichwort
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