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Das ABC der Kochbegriffe
Wir haben hier für Sie die wichtigsten Begriffe aus der Küche zusammengestellt.
Weitere allgemeine Begriffserklärungen zu Lebensmitteln finden Sie hier. Sie können natürlich auch unsere Suchmaschine benutzen.
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Inhalt
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- Artikelübersicht
- Küchenmasse
- Temperaturen
- Erste Hilfe bei Kochpannen
- A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z
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Bezeichnung |
Erläuterung |
Haarsieb |
Speziell feinmaschiges Sieb für klare Brühen und Saucen |
Hagelzucker |
Sehr grobkörniger Zucker zum Verzieren von Gebäck |
Hohl auslösen |
Knochen entnehmen, ohne das Fleisch aufzuschneiden oder zu beschädigen |
häuten |
Bindegewebe vom Fleisch oder Haut von Geflügel abziehen |
Herbes de Provence |
(franz.: Kräuter der Provence) Französische Kräutermischung mit variabler Zusammensetzung. Sie besteht meistens aus Thymian, Basilikum, Fenchel und Bohnenkraut. Die Kräuter werden getrocknet und tiefgefroren angeboten. Tiefgekühlte Kräuter eignen sich vor allem für kalte Gerichte und Salate. Für Marinaden, und zum Schmoren von Braten verwendet man oft getrocknete Kräuter. |
Hirschhornsalz |
Treibmittel für flaches Gebäck mit viel Zucker und Honig (z.B. Lebkuchen) => Ammoniumcarbonat |
hobeln |
Zerkleinern von Lebensmitteln in der Küchenmaschine oder auf den Reibeisen (z.B. Käsehobel) |
Hors d'oeuvre |
Französiche Bezeichnung für Vorspeise resp. Gang zu Beginn einer Speisefolge |
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BB / 20.8.2004 - Last update: 16.08.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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Kochtipp
Wussten Sie schon...
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