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Das ABC der Kochbegriffe
Wir haben hier für Sie die wichtigsten Begriffe aus der Küche zusammengestellt.
Weitere allgemeine Begriffserklärungen zu Lebensmitteln finden Sie hier. Sie können natürlich auch unsere Suchmaschine benutzen.
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Inhalt
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- Artikelübersicht
- Küchenmasse
- Temperaturen
- Erste Hilfe bei Kochpannen
- A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z
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Bezeichnung |
Erläuterung |
Tatar |
siehe unter Schabefleisch |
Tampon |
Sockel (Untersatz) aus gebackenem Brot, Reis, Fett |
Tartlette |
kleines Törtchen |
Tempura |
Japanische "Beignets": frittierte Häppchen von verschiedenen Fischen und Meeresfrüchten, Gemüse und Kräuterblättern |
Terrine |
Ein Teig aus Gemüse, Fisch, Geflügel, Wild oder Fleisch wird in einer Form im Wasserbad gegart, bis die Terrine schnittfest ist. Dient als klassische Vorspeise. |
Timbale |
Pastete in Becherform |
TL |
Gehäufter Tee- oder Kaffeelöffel |
toasten |
Brotscheiben im Toaströster, im Grill oder mit ein wenig Fett in der Bratpfanne hellbraun rösten |
tomatieren |
Mit Tomatenmark versetzen |
Tontopf |
Bräter aus poröser Keramik zum Garen von Fleisch, Geflügel, Wild, Fisch, Schmorgerichten und Aufläufen |
Tortelett |
Törtchen aus Mürb- oder Blätterteig zum Füllen |
Tortilla |
Spanisches Omelette mit verschiedenen Zutaten. Weitere Informationen finden Sie hier... |
Tour |
Bezeichnung für das Umschlagen und Ausrollen von mehreren Blätterteiglagen. Man sagt pro Lage: "eine Tour gehen". |
Touren |
Mehrfaches Ausrollen und Zusammenlegen eines Teiges |
tournieren |
wenden, umdrehen, abdrehen, formen, Zuschneiden von Gemüsen, Kartoffeln etc. |
Tranche |
Eine Schnitte von gekochtem oder gebratenem Fleisch |
tranchieren |
Fachgerechtes Zerlegen von Fleisch und Geflügel in Portionen |
tränken |
Biskuit- und Genoiseböden lässt man vor dem Garnieren mit der Auflage entweder in einem alkoholischen Getränk liegen oder man beträufelt sie entsprechend damit, bis sie sich vollgesogen haben und weich werden. |
Tronçons |
Stücke von kleineren Fischen |
Trifle |
Englisches Dessert mit kandierten Früchten, Sherry und Schlagrahm |
Tülle |
Düse für Dressiersack |
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BB / 20.8.2004 - Last update: 16.08.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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Sprichwort
Weitere finden Sie hier...
Kochtipp
Wussten Sie schon...
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