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Das ABC der Kochbegriffe
Wir haben hier für Sie die wichtigsten Begriffe aus der Küche zusammengestellt.
Weitere allgemeine Begriffserklärungen zu Lebensmitteln finden Sie hier. Sie können natürlich auch unsere Suchmaschine benutzen.
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Inhalt
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- Artikelübersicht
- Küchenmasse
- Temperaturen
- Erste Hilfe bei Kochpannen
- A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z
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Bezeichnung |
Erläuterung |
Zeste |
Die gelbe, äussere Schale von Zitronen- oder Orangen, sehr dünn abgeschält oder abgerieben |
Ziehen lassen |
Gerichte in heisser Flüssigkeit garen, ohne sie zu kochen (z.B. bei Roastbeef). |
Ziselieren |
a) Feines Einschneiden der auf Fleisch und Fisch liegenden Fettschicht
- Dadurch wird in der Hitze mehr Fett abgeben und dieses kann schneller in das Fleisch eindringen.
- Bei Fischen ist wird zusätzlich noch das Zerschneiden von Gräten erreicht.
b) Das feine Einritzen von mit Eidotter bestrichenem Teig, der auf diese Art verziert wird (vor allem Blätterteig).
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Zuckercouleur |
In Wasser gekochter, geschmolzener und gebräunter Zucker. |
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BB / 20.8.2004 - Last update: 16.08.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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Sprichwort
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